统战人士风采录
夯实思想政治基础,推进民主党派基层组织建设 ——学校召开民盟天津市商务总支部商务职业学院支部成立大会
2021-12-21 09:32

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,做好新形势下的统战工作,推进民主党派基层组织建设管理规范化,在学校党委的正确领导下,在民盟市委会的指导支持下,学校成立了第一个民主党派基层组织——民盟商务职业学院支部,该支部也是民盟在海河教育园区建立的第一个基层支部,具有里程牌的意义,标志着学校统一战线和民主政治建设迈出了新的步伐。

日前,学校在新落成的党派活动室召开民盟天津市商务总支部商务职业学院支部成立大会。民盟市委会专职副主委丁梅、组织部长王进、民盟商务总支部主委赵杰、副主委宁洪军、学院党委副书记徐琤颖、统战部长、相关部门党总支书记、民盟盟员出席会议。会上,赵杰主委宣读了《关于成立民盟商务职业学院支部委员会的决定》(盟津商务总支发【2021】1号),任命了第一届支部委员。第一届主委做了表态发言。丁副主委代表民盟市委会对支部的成立表示热烈的祝贺并提出了殷切的希望,讲到:一是要坚定政治方向,夯实思想政治基础;二是积极参与盟务,认真履行参政职责;三是建章立制,促进工作科学化建设。

最后,徐书记做总结讲话强调,一、要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本岗,在学校的发展中起到带头表率作用。二、积极献言献策,充分发挥参政议政的积极作用。三、积极履行民主监督的职能,充分发挥民主监督的作用,对学校的工作多提建设性的意见建议。四、切实搞好自身建设,建立和完善组织制度、学习制度。五、统战部切实加强对支部的联系和指导,为支部健康发展创造良好的条件。