党委统战部
统战新闻
当前位置: 首页 — 正文
我校召开统战人士座谈会
2021-01-27 15:21   审核人:

12月8日下午,在我校行政楼206召开了统战人士座谈会,本次会议由党委统战部召集,学校党委书记宫宝利、党委副书记徐琤颖、统战部部长秦玉青和16位统战人士代表参加了会议。老师们知无不言,心系商职院发展和职业教育未来,会场上热烈的气氛感染着在座的每一个人。

会议由党委副书记徐琤颖主持,参会人员涉及我校民主党派、党外高级知识分子、党外处级干部和留学人员,他们是我校众多统战对象的代表。会上统战部部长秦玉青同志对2020年我校统战工作进行了总结,16位代表对我校2021年工作和学校未来五年的发展规划提出了意见和建议,大家纷纷表示,在过去的五年校园变美了,学校的教育教学环境改善了,老师们的餐桌丰盛了,希望在未来的五年学校发生更大的变化。与会的老师们对学院的课程设置、第六聘期机构改革及教师配备、人才引进、课题研究、专业建设等一系列问题提出了中肯的意见。老师们以学校发展为己任,广开思路,两位书记详细记录,不时插话。会场轻松愉悦,气氛融洽。

学校党委宫书记首先对统战人士的意见和建议表示感谢,学校将对所有意见和建议进行研判和吸收,由统战部整理后,以文件的形式在党委会上传阅,并反馈给有关部门,认真分析,督办落实。

宫宝利书记指出,统战工作是中国革命的三大法宝之一,在新的历史时期,要站在讲政治的高度充分认识统战工作的极端重要性,高水平高质量的推进党派基层组织建设、统战人士参政议政机制等各项制度建设,为统战人士活动提供资金和场地的支持,把统战工作正规化、常态化、制度化。

会上宫宝利书记对学校目前事业发展面临的问题和未来规划向统战人士做了五点说明:1.学校根据十九大“产教融合、校企合作”的要求进行教学改革,未来将进一步提高实践教学课程的占比,优化课程内容。2.人才队伍建设短板明显,未来将加大人才引进力度,吸引更多优秀的人才加入商职院教师队伍。3.深入研究高校教学及管理体系规律,行政部门设置向大学靠拢,提高运行效能。完善校院两级管理,向二级学院赋职赋能,提高二级学院的工作职能。4.充分调动教职工干事创业的积极性,在第六聘期加大奖惩力度,给优秀教师不仅是更好的物质待遇,同时还有影响力、地位和话语权。5.要加强党的领导,调动统战人士的积极性,为学校发展群策群力。

本次活动是党委统战部成立以来的首次统战人士座谈会,老师们真切感受到了学校党委对统战工作的重视和对党外人士和留学人员的尊重,希望天津商务职业学院的明天越来越好。

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:党委统战部