统战新闻
学校成功召开统战干部、统战人士代表学习《中国共产党统一战线工作条例》专题座谈会
2021-11-29 10:47   统战部

为深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),扎实开展党史学习教育,在中国共产党成立100周年之际,统战部于6月22日下午组织召开了“统战干部、统战人士代表学习《中国共产党统一战线工作条例》专题座谈会”,党委书记宫宝利同志、党委副书记徐琤颖同志出席了本次会议;统战部负责人、各二级学院党总支书记(副书记)、统战委员、学校统战人士代表共计22人参会。

会上,首先由统战部对《条例》进行了解读。而后,统战部负责人、二级学院党总支书记(副书记)代表、统战人士代表依次结合岗位工作畅谈了学习体会,大家的发言既有政治高度,又有实实在在的内容,充分体现出对统战工作的重视和对《条例》精神的深刻领会。

最后,由宫书记代表党委讲话,他指出,我和徐书记参加今天的座谈会体现了学校党委对统战工作的高度重视,也借此机会和统战人士代表沟通思想、交流感情。统战部成立一年来,在统战人士的支持下,学校的统战工作有了非常好的开局。就学习宣传贯彻好《条例》,讲两点意见:第一,学习好《条例》首先要充分认识在实现中华民族伟大复兴的新征程中统战工作具有极其重要的意义。在党的各个历史时期都离不开统战人士,新时期的统战工作意义极其重大,做好归国留学人员、宗教信仰人士、少数民族等方面的统战工作极其重要。面向新征程的统战工作就是在中国共产党领导下,最大限度地团结一切爱党、爱国、拥护社会主义,向往中华民族伟大复兴的一切力量。第二,学校处在统战工作的最前沿,凝聚最广大师生的统战力量,实现学校一流高等商科职业院校的目标,我们广大的统战人士都有很好的政治基础。统战部组织的每次座谈会我都参加,统战人士代表理想信念坚定,爱校爱生的情怀浓厚,必须要做好团结、关心、指导等方方面面的统战工作。学校很多工作征求统战人士意见,不是作秀,是真想听,真去思考、研究,确实实现了“心心相印、肝胆相照”。很多统战人士职称高、社会影响力大,大家要珍惜荣誉,明确自身责任,使学校的统战工作更加有特色、出实效。

会后,统战部将进一步做好《条例》的宣传贯彻落实工作,守正创新,努力开拓统战工作新局面,带领广大统战人士,为学校“十四五”开好局起好步,特色发展贡献力量。

(统战部供稿)