党委统战部
统战人士风采录
当前位置: 首页 — 正文
民族普通话大赛为各民族学生搭建沟通之桥
2021-01-28 10:24   审核人:

9月29日,一场别开生面的少数民族普通话大赛在应用外语学院409开始,作为民族团结进步宣传月活动之一的比赛汇聚了来自8个学院的24名选手,点燃了少数民族学生学习普通话的热情。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\569779878\QQ\WinTemp\RichOle\9DI3Z_~38J~XG{[R919VKRB.png

比赛分为两轮,通过易错字认读,2分钟自我介绍、美文诵读全面展现选手的普通话水平,参赛选手来自汉、满、藏、回、苗、维吾尔、哈萨克族等众多民族,比赛现场同学们身着民族服装,小小赛场成为各民族学生展示的舞台,虽然有的选手普通话还不甚标准,但是他们渴望沟通,热爱中华文化确是共通的。最终,来自国贸学院的姜懿窈同学获得了第一名。

这次的民族普通话大赛寓民族团结教育于生动活泼、丰富多彩的活动之中,收到了预期的效果。(统战部宣)

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\569779878\Image\C2C\_F6$}W15PI_5_IVDOPL4{MV.png

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:党委统战部