党委统战部
统战人士风采录
当前位置: 首页 — 正文
党外教师代表参观小站练兵园
2021-01-28 10:27   审核人:

10月30日下午,我校党外人士代表47人集体参观了位于津南区小站镇有着中国近代军事的发祥地之称的小站练兵园。

本次活动是我校统战部成立以来首次组织党外人士代表开展的参观实践,参加人员涉及民主党派教职工、非党员处级及以上干部、非党员副高及以上专业技术职称教师、留学归国人员。老师们站在空旷安静的练兵场上,仿佛感受到那些此起彼伏的练兵号令和涌动在将士们胸中的报国之志。从这里,从他们中间,先后走出了袁世凯、冯国璋、徐世昌、曹锟四位民国总统以及段祺瑞一任临时执政和9位17届民国总理。通过一幅幅珍贵的历史图片和影像,一件件饱含屈辱与抗争的展品,让老师们深刻的体会到“落后就要挨打”的历史教训,然而,侵略者低估了中国巨人的力量,无论是小站练兵、辛亥革命还是八年抗战,先辈们的努力告诉我们,这个龙为象征,以长城为骄傲的民族,是不会就此轻易被打败的。

如今我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,我们的国防实力、经济实力、国际地位实现了前所未有的提升和改变,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。老师们纷纷表示我们应当肩负起民族复兴的历史使命,培养出更多符合时代需要的合格建设者。

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:党委统战部