统战活动
当前位置: 首页统战活动 — 正文
“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”第二届少数民族学生普通话比赛成功举办
2021-11-26 14:45   统战部

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在学校掀起学习宣传、贯彻落实中央民族工作会议精神热潮,营造中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围,按照《天津商务职业学院开展民族团结进步宣传月活动方案》安排,由党委统战部主办,旅游学院、德育部承办的第二届少数民族学生普通话比赛,于2021年9月26日成功举办。

来自全校八个二级学院的16名少数民族学生进行了激烈的角逐,同学们从个人特点、民族特色、家乡风貌等方面,讲述了中华民族一家亲的故事。从个人领悟、民族进步、家乡发展的角度描绘了在中国共产党的领导下,各民族人民同心共筑中国梦的美好画面。经过激烈紧张的比赛,来自旅游学院的杨爽同学以一篇“民族同心 共筑中国梦”满怀激情的朗诵拔得头筹。

本次比赛突出了“三个离不开”、“五个认同”的民族工作思想,为少数民族学生提供了展现才华和精神风貌的舞台,提升了同学们普通话水平,凝聚了少数民族学生感恩情怀和团结意识,达到了良好的效果。

(党委统战部、旅游学院、德育部供稿)