统战活动
当前位置: 首页统战活动 — 正文
学校召开“2023年民族团结进步宣传月活动”工作部署会
2023-09-06 16:21

9月4日下午,学校召开“2023年民族团结进步宣传月活动”工作部署会,学校党委副书记徐琤颖出席并讲话。

会上,党委统战部对《天津商务职业学院2023年开展民族团结进步宣传月活动方案》进行解读,今年的宣传月活动的主题是:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识”,以贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,完整准确全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,有型有感有效开展线上线下铸牢中华民族共同体意识宣传教育,开展丰富多彩的民族团结教育活动。切实将民族团结教育落到实处,同时还将深化“我为师生办实事”教育实践活动,开展面向少数民族师生的“解忧助困”活动。

党委副书记徐琤颖对活动开展提出三点要求:一是要提高政治站位,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度抓实抓细宣传月活动,把宣传活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想相结合,营造强大宣传声势。二是要丰富创新方式,切实注重实效。各项活动的牵头部门要制定具体工作方案,采取学生喜闻乐见的形式增强活动的新颖性和参与性,利用线上线下平台,往实里抓、往细里做,进一步构筑中华民族共有精神家园,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带。三是要及时总结,持续推动。各部门要按照要求完成各项工作,及时对开展“民族团结进步宣传月”活动情况进行总结,按时上报相关材料。同时要把民族团结进步相关工作长久抓下去,把习近平总书记关于民族工作的各项工作要求落到实处。

相关部门主要负责同志参加会议。