统战活动
当前位置: 首页统战活动 — 正文
以先进典型为榜样 弘扬爱国主义精神 ——学校开展第四季度党外代表人士教育实践活动
2023-11-28 11:21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,利用身边的事教育身边的人,广泛深入地宣传侨界在反“独”促统工作上的突出贡献,根据市委统战部等九部门的文件要求,经分管领导批准,近日,统战部组织党外代表人士和各基层党组织统战委员赴天津大礼堂观看了爱国主义影片《单声》。

这部电影讲述了著名爱国主义人士单声先生的一生以及他作为爱国华侨企业家为祖国所做的点点滴滴,具有崇高的爱国主义情怀,反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统。

观影结束后,每个人都深受感动,纷纷表示,要立足岗位,学习单声先生不畏艰难困苦,勇于拼搏的精神;学习他善于斗争、敢于成功的精神;学习他热爱祖国、忠心报国的爱国主义精神。